Franzosenkraut-Gratin

Franzosenkraut wächst auch stets gut im Garten. Nun bedrängte es einige Kürbispflanzen und Bohnen zu sehr, sodass ich es ernten musste. Perfekt, denn ich hatte es noch nie probiert. Außerdem war es nötig, beim Mangold und beim Porree etwas auszulichten. Und die ersten Kartoffeln konnten geerntet werden (okay, nicht genug, sodass ich mit Supermarkt-Ware strecken musste…). Daraus ergab sich folgendes Franzosenkraut-Gratin:

Zutaten:

Einige Kartoffeln

Eine kleine Schüssel Franzosenkraut

Etwas Mangold

Etwas Porree

Ein Ei

Milch

Etwas Ziegenkäse

Pfeffer

Parmesan

Zubereitung:

Kartoffeln ungeschält kochen, nicht zu weich. Franzosenkraut und Mangold waschen und blanchieren. Etwas schneiden.

Ei, Ziegenkäse, Milch und Pfeffer verführen. Ein bis zwei Löffel von der Soße auf den Boden einer Auflaufform geben. 

Die Schale von den Kartoffeln lösen, klein schneiden. In der Auflaufform verteilen. Etwas Soße darüber geben. Franzosenkraut und Mangold darüber verteilen. Die Porree-Winzlinge klein schneiden und darüber verteilen. Denn Rest Soße über alles gießen. Parmesan reiben und damit bedecken. Bei 180 Grad im Backofen backen, bis der Käse bräunt.

Franzosenkraut schmeckt sehr mild, etwa wie Spinat.

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